トップページ > 観光・文化・スポーツ > 生涯学習 > 生涯学習の推進 > 地域デビュー > 地域デビューイベント「ビギナーのためのクッキング」
印刷
ページ番号:15236
掲載開始日:2025年7月18日更新日:2025年7月30日
ここから本文です。
地域デビューイベント「ビギナーのためのクッキング」
初心者向け料理教室を実施します。料理したことのない方、これから調理に挑戦したい方、簡単メニューで楽しく調理して、一緒に会食をしてみませんか。
日程・会場
イベント開催日時 |
|
---|---|
日程・時間 | 午前10時30分から午後3時(予定) |
開催方法 | 会場開催のみ |
会場名称 | 文化会館たづくり10階調理実習室 |
内容
- 8月30日(土曜日)
和風メニュー(鯖の味噌煮・ささみときゅうりのサラダ・だし巻き卵・おすまし・やわらか杏仁豆腐) - 8月31日(日曜日)
イタリアンメニュー(トマトソースのパスタ・ポテトのミモザサラダ・ベーコンとしめじのスープ・コーヒーゼリー)
(注)メニューは材料食材購入の都合により変更の可能性があります
参加費
各日1000円(集合時に集金)
持ち物
エプロン・バンダナ(頭に巻くもの)・タオル2枚・マスク
定員
各日10人(多数抽選)
対象
市内在住・在勤の概ね50歳以上で料理が初めて、または初心者の方
申し込み・締切
- 申込フォーム(外部リンク)または生涯学習情報コーナーまでEメールで送信
Eメールの場合は、参加希望者の方の名前・生年月日(当日保険加入のため)・連絡先・参加希望日を記載してください。 - 8月15日(金曜日)午後5時締切。8月20日(水曜日)ごろまでに当落連絡
ダウンロード・リンク
問い合わせ先
生涯学習情報コーナー(土日・文化会館たづくり休館日以外の平日午前9時から午後5時)
電話:042-441-6155
Eメール:johokona@city.chfu.lg.jp