印刷
ページ番号:14762
掲載開始日:2025年6月5日更新日:2025年6月5日
ここから本文です。
消費者講座「賢く活用!冷凍食品のおいしい食べ方、保存のしかた」
日常生活に欠かせない冷凍食品の特性や栄養、購入・保存方法や便利に活用した調理のポイント他、食品ロス削減にも繋がることなどについて学びます。
日程・会場
イベント開催日時 |
|
---|---|
開催方法 | 会場開催のみ |
会場名称 | 文化会館たづくり8階映像シアター |
会場住所 | 東京都調布市小島町2丁目33-1 |
対象
市内在住、在勤、在学の方
定員
100人(多数抽選)
講師
一般社団法人 日本冷凍食品協会 三浦 佳子 氏
費用
無料
申し込み方法
申し込みフォーム(外部リンク)から申し込み、またはEメールに講座名、住所、氏名(フリガナ)、年代、電話番号を明記し、6月20日(金曜日)午後5時までに、文化生涯学習課にご応募ください。
注)結果報告は6月23日(月曜日)以降に通知予定です。
Eメール:bunsin@city.chofu.lg.jp