検索

キーワード検索

閉じる

緊急情報

緊急情報

現在、情報はありません。

トップページ > 子育て・教育 > 学校・就学 > 学校給食 > 食育の取組 > ブックメニュー(飛田給小学校)

ページ番号:1225

掲載開始日:2019年7月1日更新日:2019年7月1日

ここから本文です。

ブックメニュー(飛田給小学校)

本に出てくる料理が登場

飛田給小学校では、6月17日から28日までの読書週間にちなみ、本に出てくる料理を給食の献立に取り入れています。この日は「ばばばぁちゃんのなぞなぞりょうりえほん むしぱんのまき」よりなす入り蒸しぱんが登場しました。

なす入り蒸しぱんを作る様子

当日の献立

  • なす入り蒸しぱん
  • トマトスープ
  • ズッキーニじゃこソテー
  • 牛乳

当日の献立の写真

なすと生地は混ぜずに蒸すことで、なすが苦手な児童も食べやすいように見た目を工夫しています。また、甘めに味付けすることで、りんごのような味わいに仕上げています。

6月はこのほかにも「雨がしくしく、ふった日は」や「おばけのてんぷら」にちなんだ献立が提供されました。

このページに関するお問い合わせ

調布市教育委員会教育部学務課 

電話番号:042-481-7473~6

ファクス番号:042-481-7739